Найти тему
Семья

Из Какого Риса Готовят Плов

Оглавление

Рис – плову голова

Приготовление вкусного плова – это настоящее искусство, которое требует знания технологии, но не менее важным является выбор соответствующих продуктов, поскольку именно правильно подобранные ингредиенты будут влиять на конечные вкусовые качества готового блюда.

Плов – все дело в рисе

При выборе «правильного» сорта риса нельзя отдать пальму первенства какому-то определенному виду и выявить, какая разновидность будет лучше.

Во многом выбор этого ингредиента, составляющего основу плова, зависит от индивидуальных предпочтений повара и людей, для кого предназначается готовое блюда.

Из какого риса готовят плов

Существует несколько параметров, которым должна соответствовать рисовая крупа

Именно они являются определяющими критериями для выбора качественного риса, необходимый использовать для плова, чтобы последний был ароматным и вкусным.

рассыпчатость. «Правильный» рис должен быть рассыпчатым, чтобы в итоге не получилась однородная, клейкая масса, которую не очень приятно есть и никак не будет выглядеть в виде настоящего узбекского плова;

вкусовая насыщенность. Это критерий, который больше относится к гастрономическим качествам риса. Зерна не должны быть излишне пересушенными, мелкими и пустыми, иначе готовое блюдо будет постным и не сытным;

цвет. Многие относят этот критерии к не менее важным, чем остальные. Именно от цветового оттенка риса будет зависеть внешняя красота готового блюда, поскольку очень часто чувство голода начинает просыпаться при «поглощении» блюда глазами.

Читать статью полностью

Еда
6,93 млн интересуются