Большинству европейцев вкус риса, как зерновой культуры, кажется безвкусным и неприятным. Потому европейцы чаще всего используют рис как составной компонент тех или иных блюд. Между тем он может стать и основным, довольно сытным блюдом.
Нюансы приготовления риса
В процессе приготовления этой необычной зерновой культуры есть масса нюансов, например, правильное соотношение количества риса и воды или же грамотно подобранный инвентарь для приготовления. Советы в статье помогут новичкам избежать типичных ошибок и полюбить рис.
Рис пригорает?
Типичное соотношение воды и риса при приготовлении считается 2 к 1. Однако, во многих восточных школах кулинарного искусства в рис добавляется совсем иная пропорция, а именно 1, 5 к 1. Такой способ не даст рису пригореть, и он будет более наваристым. Кстати, некоторые японцы добавляют в рис кипящую воду, для экономии времени и улучшения качества варки.