Найти тему
Семья

Запеченная Курица С Яблоками

Оглавление

Запеченная курица – это самое простое и в то же время вкусное блюдо, которое подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина.

Мясо курицы диетическое, не жирное, полезное. Очень просто испортить курицу при приготовлении – сделать ее сухой и не вкусной.

Для того чтобы такого не случилось тушку обязательно нужно предварительно замариновать. Маринадов существует огромное множество. В рецепте описан простой и проверенный годами способ мариновки курицы.

Не маловажным является выбор хорошей тушки. Желательно покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Тушка должна быть бледно-розового цвета, без признаков заветривования (яркие края) и порчи продукта (светлые пятна), без неприятного запаха. Покупка хорошей курицы – залог успеха готового блюда.

Рецепт запеченной курицы с яблоками.

Куриное мясо – универсальный продукт, который подходит к абсолютно любому гарниру и имеет довольно стандартный вкус. Дабы его разнообразить в данном рецепте предлагается использования яблоки.

Яблоки желательно брать зеленые, кисло-сладкие – они придадут кислинку и пикантность.

К тому же готовое блюдо не только имеет превосходный вкус, но и выглядит очень презентабельно и аппетитно.

Время приготовления : 2 часа

Сложность готовки : просто

Ингредиенты :

Запеченная курица с яблоками

— тушка курицы (приблизительно 2 кг)

— 1 зеленое яблоко

— 30 мл соевого соуса

— 20 мл рафинированного растительного масла

— 1 луковица

— специи о вкусу (паприка, черные молотый перец, куркума, гранулированный чеснок)

Курицу хорошо промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Первым делом необходимо приготовить маринад.

Смешать все ингредиенты между собой и тщательно перемешать (соевый соус, рафинированное растительное масло, специи).

Обильно смазать маринадом курицу изнутри и снаружи.

Читать статью полностью

Еда
6,93 млн интересуются