Запеченная курица – это самое простое и в то же время вкусное блюдо, которое подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина.
Мясо курицы диетическое, не жирное, полезное. Очень просто испортить курицу при приготовлении – сделать ее сухой и не вкусной.
Для того чтобы такого не случилось тушку обязательно нужно предварительно замариновать. Маринадов существует огромное множество. В рецепте описан простой и проверенный годами способ мариновки курицы.
Не маловажным является выбор хорошей тушки. Желательно покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Тушка должна быть бледно-розового цвета, без признаков заветривования (яркие края) и порчи продукта (светлые пятна), без неприятного запаха. Покупка хорошей курицы – залог успеха готового блюда.
Рецепт запеченной курицы с яблоками.
Куриное мясо – универсальный продукт, который подходит к абсолютно любому гарниру и имеет довольно стандартный вкус. Дабы его разнообразить в данном рецепте предлагается использования яблоки.
Яблоки желательно брать зеленые, кисло-сладкие – они придадут кислинку и пикантность.
К тому же готовое блюдо не только имеет превосходный вкус, но и выглядит очень презентабельно и аппетитно.
Время приготовления : 2 часа
Сложность готовки : просто
Ингредиенты :
Запеченная курица с яблоками
— тушка курицы (приблизительно 2 кг)
— 1 зеленое яблоко
— 30 мл соевого соуса
— 20 мл рафинированного растительного масла
— 1 луковица
— специи о вкусу (паприка, черные молотый перец, куркума, гранулированный чеснок)
Курицу хорошо промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Первым делом необходимо приготовить маринад.
Смешать все ингредиенты между собой и тщательно перемешать (соевый соус, рафинированное растительное масло, специи).
Обильно смазать маринадом курицу изнутри и снаружи.