Как говорится: "Картофель - второй хлеб". Учимся готовить картофельные дольки с розмарином и трюфельным маслом.
Рецепт:
Нам понадобится: (на 2 порции)
- картофель среднего размера 5-6 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- розмарин свежий - 1 веточка,
- трюфельное масло - 1/2 ст.л.,
- мускатный орех - щепотка,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- натертый пармезан - для подачи.
Приготовление:
Картофель хорошо промываем щёткой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 8 частей
Чеснок и листочки розмарина мелко нарезаем.
В глубокой емкости смешиваем чеснок, розмарин, мускатный орех, соль и перец. Добавляем нарезанный картофель и трюфельное масло, хорошо перемешиваем руками.
Перекладываем картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут. Перед подачей посыпаем нашу картошку натертым пармезаном.
Приятного аппетита!