Найти тему
okledi.ru

Как пригототовить домашний мармелад

Зачем тратить деньги на синтетические сладости, если можно приготовить домашний мармелад! Повкуснее он будет любых мармеладных конфет, порезал на кусочки — вот уже сладости! Очень вкусно, и совсем не затратно!

Ингредиенты:

Для мармелада потребуется

1 килограмм сахар,

1 килограмм яблок.

Домашний яблочный мармелад. Пошаговый рецепт

У яблок удалите сердцевину, и разрежьте напополам. можно на 4 части.

Выложите яблоки в кастрюлю и поставьте вариться на слабом огне.

Когда яблоки хорошо разварятся. Перетрите их через сито. Можно и блендером взбить.

В я блочное пюре добавьте такое же количество сахара, можно добавить любой пищевой краситель, только натуральный. Это может быть морковный или свекольный сок.

Все смешайте, поставьте снова на огонь, и варите до тех пока масса не загустеет.

Теперь выложите массу на блюдо, лучше берите фарфоровое, но обязательно смочите его теплой водой.

Можно выложить и на пергаментную бумагу, застеленную на противень.

Поставьте мармелад, чтобы высыхал в теплое место на 2 дня.

.Спустя 2 или 3 дня, смотрите как мармелад просох.

Нарежьте его кусочками, и обмакните в сахарный песок.

Хранить такой мармелад можно в стеклянных баночках, а верх обвяжите пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!