Ингредиенты:
курятина — 1 кг
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
яичные белки — 2 шт.
сливки — 10 мл
мускатный орех
майоран
зира
панировочные сухари или мука — 100 г
кишки для колбасы свиные
соль, молотый перец
Приготовление:
Куриное мясо и шкурку пропустить через мясорубку. В конце пропустить луковицу. Добавить в фарш яйцо и один-два яичных белка. Перемешать.
Добавить немного сливок, муки или мелких панировочных сухарей. Посолить, поперчить. Добавить специи. Все тщательно перемешать около 5 минут.
Кишки вымочить в холодной воде 5 минут. Отрезать необходимое количество. Для того, чтобы набить кишки фаршем, воспользуйся специальной насадкой в кухонном комбайне. Если такой нет, возьми 1,5 литровую пластиковую бутылку, разрежь ее пополам. Аккуратно натяни кишку на горлышко бутылки. Край кишки крепко перевяжи. Положи фарш в бутылку и, проталкивая его через горлышко, наполни кишки фаршем. Завяжи.
Поставить воду для варки колбасок. Посолить. Обязательно проткнуть колбаски зубочисткой в нескольких местах. Это гарантирует, что колбаски не лопнут. Отварить 5-7 минут.
Положить отваренные колбаски на сковороду гриль. Поджарить до образования полосочек. Подавать с гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org