Огурцы кружочками в томатном соке с чесноком и острым перцем – рецепт вкусной и простой заготовки на зиму.
Ингредиенты
огурцы-2 кг
помидоры-1 кг
чеснок-100 г
растительное масло-1/2 стакана
крупная соль-50 г
столовый уксус-300 мл
жгучий перец-1 шт.
Приготовление:
1. С помидоров снять кожуру, предварительно ошпарив их кипятком. Почищенный чеснок и жгучий перец без семян перемолоть в мясорубке вместе с помидорами.
2. Добавить к полученной массе нарезанные кольцами огурцы. Тщательно перемешать, влить растительное масло и уксус, добавить соль и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 10 минут.
3. В подготовленные литровые и полулитровые стерильные банки выложить кипящую смесь, закатать, перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.