Найти тему

Запеченная курица с картофелем и пряными травами

Ингредиенты:

тушка курицы весом около 2 кг

соль

молотый перец

лимон, разрезанный пополам

головка чеснока, разрезанная пополам

розмарин, тимьян, петрушка — по 1/4 пучка

оливковое масло — 1/4 стакана

мелкий картофель — 680 г

Приготовление:

Промыть курицу внутри и снаружи, промокнуть насухо бумажными полотенцами.

Приправить солью и перцем, а затем наполнить лимоном, чесноком и зеленью. Поместить курицу на противень грудкой вверх. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом. Разложить картофель вокруг курицы. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать курицу и картофель от 1 до 1 1/2 часов. Курицу нужно поливать выделяющимся соком и поворачивать форму каждые 20 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Переложить курицу на блюдо и дать постоять в течение 10 минут. Подавать вместе с запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
993 тыс интересуются