Ингредиенты:
тушка курицы весом около 2 кг
соль
молотый перец
лимон, разрезанный пополам
головка чеснока, разрезанная пополам
розмарин, тимьян, петрушка — по 1/4 пучка
оливковое масло — 1/4 стакана
мелкий картофель — 680 г
Приготовление:
Промыть курицу внутри и снаружи, промокнуть насухо бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем, а затем наполнить лимоном, чесноком и зеленью. Поместить курицу на противень грудкой вверх. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом. Разложить картофель вокруг курицы. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать курицу и картофель от 1 до 1 1/2 часов. Курицу нужно поливать выделяющимся соком и поворачивать форму каждые 20 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
Переложить курицу на блюдо и дать постоять в течение 10 минут. Подавать вместе с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org