Нежная, вкусная запеканка для любителей тыквы.
Ингредиенты:
блины -11 шт.
сахар — 120 г (по вкусу)
рикотта — 250 г
цедра одного апельсина
яйца — 3 шт.
пюре тыквы (печеной) — 540 г
крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст.л.
сметана — 80 г
Приготовление:
Рикотту, 100г сахара, 500г пюре тыквы, цедру, 2 яйца и крахмал хорошо перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. На дно уложить блин, сверху блина 2 ст. ложки с горками тыквенной массы, снова блин, масса тыквенная и так чередовать пока не закончится тыквенная масса. Сверху должна быть тыква, один блин останется, мы его положим потом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Для заливки верха запеканки смешать 80 г сметаны, 20 г сахара, 1 яйцо и 40 г пюре тыквы. Достать готовую запеканку из духовки, уложить блин, залить заливкой и отправить в духовку ещё минут на 10-12. Остудить и тогда снять бортики от формы.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org