Найти тему
Кулинарные рецепты

Тыквенная запеканка с блинами

Нежная, вкусная запеканка для любителей тыквы.

Ингредиенты:

блины -11 шт.

сахар — 120 г (по вкусу)

рикотта — 250 г

цедра одного апельсина

яйца — 3 шт.

пюре тыквы (печеной) — 540 г

крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст.л.

сметана — 80 г

Приготовление:

Рикотту, 100г сахара, 500г пюре тыквы, цедру, 2 яйца и крахмал хорошо перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. На дно уложить блин, сверху блина 2 ст. ложки с горками тыквенной массы, снова блин, масса тыквенная и так чередовать пока не закончится тыквенная масса. Сверху должна быть тыква, один блин останется, мы его положим потом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Для заливки верха запеканки смешать 80 г сметаны, 20 г сахара, 1 яйцо и 40 г пюре тыквы. Достать готовую запеканку из духовки, уложить блин, залить заливкой и отправить в духовку ещё минут на 10-12. Остудить и тогда снять бортики от формы.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org