Найти тему

Американский пирог с клубникой и ревенем

Ингредиенты:

для теста:

мука — 300 г

масло — 150 г

сахар- 50 г

соль — щепотка

яйцо- 1 шт.

холодное молоко — 2-3 ст.л.

для начинки:

ревень — 200 г

клубника — 300 г

сахар — 150-200 г

крахмал- 1 ст.л.

вода — 1 ст.л.

мука — 1 ст.л.

яйцо или молоко — для смазывания

Приготовление:

Замесить из всех ингредиентов слоеное тесто. Разделить его на две неравные части, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Ревень очистить от верхней кожицы, нарезать небольшими кусочками, посыпать половиной сахара и дать постоять 20 минут. Выделившийся сок слить.

Клубнику помыть и нарезать, добавить оставшийся сахар и перемешать. Добавить разведенный в воде крахмал, поставить на огонь и готовить, помешивая, около 3 минут. Дать немного остыть.

Большую часть теста раскатать, переложить в форму диаметром 24 см. Выложить сверху ревень, присыпать мукой и разложить клубнику.

Раскатать меньшую часть теста и сделать отверстия для выхода пара. Накрыть пирог и защипать края. Смазать яйцом или молоком и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org