Ингредиенты:
для теста:
мука — 300 г
масло — 150 г
сахар- 50 г
соль — щепотка
яйцо- 1 шт.
холодное молоко — 2-3 ст.л.
для начинки:
ревень — 200 г
клубника — 300 г
сахар — 150-200 г
крахмал- 1 ст.л.
вода — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
яйцо или молоко — для смазывания
Приготовление:
Замесить из всех ингредиентов слоеное тесто. Разделить его на две неравные части, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Ревень очистить от верхней кожицы, нарезать небольшими кусочками, посыпать половиной сахара и дать постоять 20 минут. Выделившийся сок слить.
Клубнику помыть и нарезать, добавить оставшийся сахар и перемешать. Добавить разведенный в воде крахмал, поставить на огонь и готовить, помешивая, около 3 минут. Дать немного остыть.
Большую часть теста раскатать, переложить в форму диаметром 24 см. Выложить сверху ревень, присыпать мукой и разложить клубнику.
Раскатать меньшую часть теста и сделать отверстия для выхода пара. Накрыть пирог и защипать края. Смазать яйцом или молоком и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org