Найти тему

Лимонный чизкейк без сливочного сыра

Оглавление

Несмотря на то, что в состав этого десерта не входят сливочный сыр и творог, по вкусу он очень похож на классический чизкейк.

Ингредиенты

крошки из песочного печенья 1.5 стакана

растопленное сливочное масло 6 ст.л.

сахар 3 ст.л.

сгущенное молоко 400 мл

большие яичные желтки 4 шт.

свежевыжатый лимонный сок 1/2 стакана

греческий йогурт 1/2 стакана

тертая лимонная цедра 2 ст.л.

Приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере или сложить в пакет и размять скалкой. Перемешать с растопленным сливочным маслом и 3 столовыми ложками сахара.

2. Выложить смесь в форму для торта диаметром 23 см, сформировать бортики. Выпекать при 180 С в течение 10 минут. Вынуть основу из духовки и остудить.

3. В большой миске взбить яичные желтки до получения светло-желтой массы. Постепенно добавить сгущенное молоко. Добавить лимонный сок и взбить до однородности. Затем добавить греческий йогурт и тертую цедру.

4. Вылить начинку на основу и выпекать 15-20 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник и полностью остудить.

5. Подавать пирог со взбитыми сливками и лимонной цедрой.

Еда
6,93 млн интересуются