Несмотря на то, что в состав этого десерта не входят сливочный сыр и творог, по вкусу он очень похож на классический чизкейк.
Ингредиенты
крошки из песочного печенья 1.5 стакана
растопленное сливочное масло 6 ст.л.
сахар 3 ст.л.
сгущенное молоко 400 мл
большие яичные желтки 4 шт.
свежевыжатый лимонный сок 1/2 стакана
греческий йогурт 1/2 стакана
тертая лимонная цедра 2 ст.л.
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере или сложить в пакет и размять скалкой. Перемешать с растопленным сливочным маслом и 3 столовыми ложками сахара.
2. Выложить смесь в форму для торта диаметром 23 см, сформировать бортики. Выпекать при 180 С в течение 10 минут. Вынуть основу из духовки и остудить.
3. В большой миске взбить яичные желтки до получения светло-желтой массы. Постепенно добавить сгущенное молоко. Добавить лимонный сок и взбить до однородности. Затем добавить греческий йогурт и тертую цедру.
4. Вылить начинку на основу и выпекать 15-20 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник и полностью остудить.
5. Подавать пирог со взбитыми сливками и лимонной цедрой.