Освежающий летний салат из жареного куриного филе, томатов черри, апельсинов и базилика.
Ингредиенты
куриное филе 1 шт.
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
лимонный сок 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
помидоры черри 100 г
бальзамический уксус по вкусу
зеленый базилик несколько веточек
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, обсушить и разрезать на полоски. Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Дать постоять 15-20 минут. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Апельсин помыть, почистить и разобрать на дольки. Снять белые пленки и разрезать каждую дольки на 2-3 части.
3. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
4. Выложить на тарелку кусочки курицы, апельсины и томаты. Полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить салат листиками базилика и сразу же подавать.