Найти тему
Кулинарные рецепты

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу – прекрасный вариант решения вопроса, чем накормить семью, гостей, друзей, когда не планируешь готовить особо ничего серьезного, но, тем не менее, хочется в результате получить что-то вкусное и несложное. В этом случае на помощь хозяйке придет именно овощное рагу.

Вообще принцип овощного рагу сводится к приготовлению блюда из любимых накрошенных овощей, которые закладываются в толстостенную посуду – кастрюлю, сковороду или сотейник – в правильном порядке по мере их приготовления. В остальном – все очень просто.

Вы можете в это блюдо добавить практически любые овощи – на то оно и овощное рагу. Рецепт допускает корректировку по вашему усмотрению и вкусу. То же относится и к количеству жидкости: чем больше бульона или воды, тем больше оно будет похоже на суп.

Ингредиенты:

2 кабачка,

5 картофелин,

1 болгарский перец,

3 помидора,

1 морковь,

1 луковица,

1 пучок зелени (укроп, петрушка),

2 зубка чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

2 лавровых листа,

щепотка молотого кориандра,

красный молотый перец по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу,

1 стакан бульона или воды.

Приготовление:

Все овощи помыть, обсушить и почистить.

Картофель порезать кубиками. Кабачки желательно очистить от жесткой шкурки, и порезать небольшими кусочками. Морковь потереть на крупной терке или порезать тонкими кружочками. Лук мелко порезать. Помидоры разрезать на 4-8 долек в зависимости от размера. Болгарский перец покрошить соломкой. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень.

В сотейнике с разогретым растительным маслом спассеровать лук. Затем добавить морковь и, периодически помешивая, готовить на среднем огне еще 5-7 минут.

Добавить в посуду, где вы готовите овощное рагу, картошку, перемешать и обжарить 3-5 минут. Следующий на очереди болгарский перец, который также нужно перемешать с овощами в сотейнике.

Затем положить в рагу кабачки и готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Под конец в овощное рагу с кабачками и картошкой пойдут помидоры, чеснок, зелень, соль и специи. Хорошенько перемешать содержимое сотейника, влить бульон, накрыть крышкой и тушить овощи примерно 15 минут.

Овощное рагу с картошкой и кабачками готово. Подать его можно в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org