Овощное рагу – прекрасный вариант решения вопроса, чем накормить семью, гостей, друзей, когда не планируешь готовить особо ничего серьезного, но, тем не менее, хочется в результате получить что-то вкусное и несложное. В этом случае на помощь хозяйке придет именно овощное рагу.
Вообще принцип овощного рагу сводится к приготовлению блюда из любимых накрошенных овощей, которые закладываются в толстостенную посуду – кастрюлю, сковороду или сотейник – в правильном порядке по мере их приготовления. В остальном – все очень просто.
Вы можете в это блюдо добавить практически любые овощи – на то оно и овощное рагу. Рецепт допускает корректировку по вашему усмотрению и вкусу. То же относится и к количеству жидкости: чем больше бульона или воды, тем больше оно будет похоже на суп.
Ингредиенты:
2 кабачка,
5 картофелин,
1 болгарский перец,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
щепотка молотого кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан бульона или воды.
Приготовление:
Все овощи помыть, обсушить и почистить.
Картофель порезать кубиками. Кабачки желательно очистить от жесткой шкурки, и порезать небольшими кусочками. Морковь потереть на крупной терке или порезать тонкими кружочками. Лук мелко порезать. Помидоры разрезать на 4-8 долек в зависимости от размера. Болгарский перец покрошить соломкой. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень.
В сотейнике с разогретым растительным маслом спассеровать лук. Затем добавить морковь и, периодически помешивая, готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
Добавить в посуду, где вы готовите овощное рагу, картошку, перемешать и обжарить 3-5 минут. Следующий на очереди болгарский перец, который также нужно перемешать с овощами в сотейнике.
Затем положить в рагу кабачки и готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Под конец в овощное рагу с кабачками и картошкой пойдут помидоры, чеснок, зелень, соль и специи. Хорошенько перемешать содержимое сотейника, влить бульон, накрыть крышкой и тушить овощи примерно 15 минут.
Овощное рагу с картошкой и кабачками готово. Подать его можно в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org