Найти тему
Кулинарные рецепты

Кабачковая икра с яблоками

Благодаря кисло-сладким сочным яблокам кабачковая икра приобретает совершенно новый приятный вкусовой оттенок, и далеко не каждый гурман сможет определить, что в ней присутствуют фрукты.

Ингредиенты:

700 г кабачков,

2 яблока,

1 морковь,

1 луковица,

2-3 помидора,

1 зубок чеснока,

зелень (укроп, петрушка),

2 ст. ложки растительного масла,

3 ст. ложки бульона,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки, яблоки и морковь почистить и натереть на терке. Мелко порезать лук. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень. Помидоры бланшировать в кипятке 1 минуту, снять шкурку и измельчить.

В растительном масле спассеровать лук, добавить морковь и обжарить 5 минут. Затем добавить яблоки и кабачки и обжарить на среднем огне еще 3-5 минут.

Влить томатную массу и бульон, помешивая, слегка обжарить кабачковую икру пару минут, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. В конце положить зелень, чеснок, посолить и поперчить.

Остудить кабачковую икру и подавать с любым гарниром или просто, намазав на ломтик хлеба.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются