Благодаря кисло-сладким сочным яблокам кабачковая икра приобретает совершенно новый приятный вкусовой оттенок, и далеко не каждый гурман сможет определить, что в ней присутствуют фрукты.
Ингредиенты:
700 г кабачков,
2 яблока,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 помидора,
1 зубок чеснока,
зелень (укроп, петрушка),
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки бульона,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки, яблоки и морковь почистить и натереть на терке. Мелко порезать лук. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень. Помидоры бланшировать в кипятке 1 минуту, снять шкурку и измельчить.
В растительном масле спассеровать лук, добавить морковь и обжарить 5 минут. Затем добавить яблоки и кабачки и обжарить на среднем огне еще 3-5 минут.
Влить томатную массу и бульон, помешивая, слегка обжарить кабачковую икру пару минут, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. В конце положить зелень, чеснок, посолить и поперчить.
Остудить кабачковую икру и подавать с любым гарниром или просто, намазав на ломтик хлеба.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org