Ингредиенты:
для маринада и крылышек:
пахта или кефир — 2 стакана
соевый соус — 2 ст.л.
паприка — 1 ст.л.
куриные крылышки, сегменты — 24 шт.
рисовая или пшеничная мука — 1/2 стакана
растительное масло — для обжаривания
для глазури:
соевый соус — 1/4 стакана
коричневый сахар — 1/4 стакана
сок 3 апельсинов
сок 3 лаймов
сок 3 лимонов
хлопья чили1 ст.л.
сельдерей — для гарнира
мята — для гарнира
Приготовление:
Крылья, разделенные на сегменты, замариновать в смеси кефира, соевого соуса и паприки. Оставить на 2 часа или на ночь.
Отправить соевый соус и коричневый сахар в сковороду. Готовить, пока не образуется липкая глазурь. Дать ей покипеть на медленном огне 2 минуты.
Добавить цитрусовый сок и перец чили. Перемешать венчиком и довести до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут.
Вынуть крылышки из маринада и обвалять в рисовой или пшеничной муке. Обжарить крылья партиями до готовности на отдельной сковороде.
Добавить крылья в сковороду с глазурью, перемешать. Подавать с сельдереем и мятой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org