Найти тему
Кулинарные рецепты

Жареные куриные крылышки в цитрусовой глазури

Ингредиенты:

для маринада и крылышек:

пахта или кефир — 2 стакана

соевый соус — 2 ст.л.

паприка — 1 ст.л.

куриные крылышки, сегменты — 24 шт.

рисовая или пшеничная мука — 1/2 стакана

растительное масло — для обжаривания

для глазури:

соевый соус — 1/4 стакана

коричневый сахар — 1/4 стакана

сок 3 апельсинов

сок 3 лаймов

сок 3 лимонов

хлопья чили1 ст.л.

сельдерей — для гарнира

мята — для гарнира

Приготовление:

Крылья, разделенные на сегменты, замариновать в смеси кефира, соевого соуса и паприки. Оставить на 2 часа или на ночь.

Отправить соевый соус и коричневый сахар в сковороду. Готовить, пока не образуется липкая глазурь. Дать ей покипеть на медленном огне 2 минуты.

Добавить цитрусовый сок и перец чили. Перемешать венчиком и довести до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут.

Вынуть крылышки из маринада и обвалять в рисовой или пшеничной муке. Обжарить крылья партиями до готовности на отдельной сковороде.

Добавить крылья в сковороду с глазурью, перемешать. Подавать с сельдереем и мятой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются