Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Открытые беляши с мясом

Ингредиенты:

для теста:

мука — 400 г

сухие дрожжи- 2 ч.л.

сахар — 1 ст.л.

соль — щепотка

кефир — 250 мл

яйцо- 1 шт.

для начинки:

свинина- 500 г

лук- 1 шт.

молоко — 100 мл

соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Сделать в центре лунку. Разбить внутрь яйцо и влить кефир. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через полчаса обмять и оставить подходить еще на полчаса.

Мясо помыть и нарезать крупными кусочками. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Пропустить через мясорубку, добавить молоко и специи; перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 10 частей. Скатать из каждого кусочка шарик. Затем раскатать тесто в тонкий круг, на центр положить порцию начинки и сформировать беляш. В итоге получится пирожок с небольшой дырой в центре.

Хорошо разогреть масло в сковороде и убавить огонь. Положить беляши отверстием вниз. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут (до красивой румяной корочки).

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются