🔸на 100 грамм - 136.76 ккал 🔸 Б/Ж/У - 8.68/5.46/12.37🔸
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 7 ст. л
Натуральный йогурт - 300 г
Яйцо - 6 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Соль - по вкусу
Приготовление:
Варим яйца вкрутую. Зеленый лук нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу. В небольшой посуде смешиваем яйца, йогурт и соль. Лучше всего перемешивать все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. В форму переливаем половину теста, а сверху выкладываем и разравниваем начинку. Поверх начинки выливаем вторую половину теста и отправляем форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем пирог с зеленым луком и яйцом около 40 минут, но смотрите по своей духовке. Пирог должен подрумяниться сверху. Такой пирог можно сразу доставать из формы и кушать горячим. Или же дайте немного ему остыть и затем подавайте к столу. Он вкусный и в холодном, и в горячем виде.