Ингредиенты:
растворимый кофе эспрессо — 3 ст.л.
сливочный сыр — 225 г
жирные сливки — 3/4 стакана
сахар — 1/3 стакана
печенье савоярди — 170 г
какао-порошок — для посыпки
Приготовление:
В средней миске соединить кофе с 3 столовыми ложками кипящей воды, перемешать до полного растворения. Добавить 1 1/2 стакана холодной воды, отложить в сторону.
Миксером взбить сливочный сыр со сливками и сахаром в пышный крем.
Выложить несколько ложек крема в 2-литровую емкость для десерта. Отмерить 1/3 савоярди, окунуть по одному печенью за раз в кофе, затем выложить сверху на крем. Намазать печенье 1/3 крема. Дважды повторить процедуру с оставшимся печеньем, кофе эспрессо и кремом. Охладить десерт в холодильнике.
Посыпать тирамису просеянным какао перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org