Найти тему
Кулинарные рецепты

Десерт из персиков с шампанским

Припущенные в сахарном сиропе половинки персиков с шампанским, ванилью, сливочным кремом и базиликом.

Ингредиенты:

стручки ванили, семена выскоблить — 2 шт.

коричневый сахар — 100 г

листья зеленого базилика — 8 шт. + для украшения

большие спелые персики без косточек, разрезанные пополам — 4 шт.

шампанское — 200 мл

для крема:

семена одного стручка ванили

маскарпоне — 100 г

сливки для взбивания — 100 г

Приготовление:

Сложить стручки ванили вместе с семенами и сахаром в кастрюлю с 200 мл воды; довести до кипения на среднем огне. Добавить персики и базилик, варить около 2-3 минут. Персики должны стать мягкими, но не перевариться. Дать фруктам остыть в сиропе.

Влить шампанское и оставить еще на 10 минут.

Взбить семена ванили, маскарпоне и сливки до мягких пиков.

Подавать персики с большим количеством жидкости, украсив ложкой крема и листиками базилика.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются