Припущенные в сахарном сиропе половинки персиков с шампанским, ванилью, сливочным кремом и базиликом.
Ингредиенты:
стручки ванили, семена выскоблить — 2 шт.
коричневый сахар — 100 г
листья зеленого базилика — 8 шт. + для украшения
большие спелые персики без косточек, разрезанные пополам — 4 шт.
шампанское — 200 мл
для крема:
семена одного стручка ванили
маскарпоне — 100 г
сливки для взбивания — 100 г
Приготовление:
Сложить стручки ванили вместе с семенами и сахаром в кастрюлю с 200 мл воды; довести до кипения на среднем огне. Добавить персики и базилик, варить около 2-3 минут. Персики должны стать мягкими, но не перевариться. Дать фруктам остыть в сиропе.
Влить шампанское и оставить еще на 10 минут.
Взбить семена ванили, маскарпоне и сливки до мягких пиков.
Подавать персики с большим количеством жидкости, украсив ложкой крема и листиками базилика.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org