Ингредиенты:
свежая или замороженная черника — 700 г
сахар — 200 г
яичный белок — 30 г
черносмородиновая эссенция — 1 капля
для сиропа:
вода — 150 г
сахар — 350 г
агар-агар — 8 г
Приготовление:
Сложить ягоды в сотейник и уварить на медленном огне. В середине процесса взбить блендером. На уваривание уйдет примерно 1,5-2 часа.
Немного остудить пюре, протереть его через сито. Отмерить 250 г.
Пюре смешать с 200 г сахара. Прогреть на слабом огне до растворения сахара, накрыть пленкой и остудить.
Застелить большой противень пергаментной бумагой, надеть на кондитерский мешок насадку звездочка.
Пюре переложить в большую миску, добавить белок.
В сотейник налить воду и добавить сахар (300 г). Нагреть до 80 градусов на среднем огне, помешивая. Всыпать тонкой струйкой смесь агар-агара и сахара (50 г). Довести температуру сиропа до 110 градусов.
Когда температура сиропа достигнет 109 градусов, начать взбивать ягодное пюре и белок. Взбить до пышности.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить в пюре сироп. В этот момент можно добавить эссенцию.
Взбить до увеличения объема в несколько раз и появления пиков. Это займет примерно 10-15 минут.
Отсадить зефирные розочки на пергаментную бумагу. Перед употреблением зефир должен подсохнуть в течение 12-36 часов. Это зависит от влажности и температуры в помещении.
Готовые половинки зефира склеить между собой, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org