Найти тему
Кулинарные рецепты

Ягодный зефир из черники

Ингредиенты:

свежая или замороженная черника — 700 г

сахар — 200 г

яичный белок — 30 г

черносмородиновая эссенция — 1 капля

для сиропа:

вода — 150 г

сахар — 350 г

агар-агар — 8 г

Приготовление:

Сложить ягоды в сотейник и уварить на медленном огне. В середине процесса взбить блендером. На уваривание уйдет примерно 1,5-2 часа.

Немного остудить пюре, протереть его через сито. Отмерить 250 г.

Пюре смешать с 200 г сахара. Прогреть на слабом огне до растворения сахара, накрыть пленкой и остудить.

Застелить большой противень пергаментной бумагой, надеть на кондитерский мешок насадку звездочка.

Пюре переложить в большую миску, добавить белок.

В сотейник налить воду и добавить сахар (300 г). Нагреть до 80 градусов на среднем огне, помешивая. Всыпать тонкой струйкой смесь агар-агара и сахара (50 г). Довести температуру сиропа до 110 градусов.

Когда температура сиропа достигнет 109 градусов, начать взбивать ягодное пюре и белок. Взбить до пышности.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить в пюре сироп. В этот момент можно добавить эссенцию.

Взбить до увеличения объема в несколько раз и появления пиков. Это займет примерно 10-15 минут.

Отсадить зефирные розочки на пергаментную бумагу. Перед употреблением зефир должен подсохнуть в течение 12-36 часов. Это зависит от влажности и температуры в помещении.

Готовые половинки зефира склеить между собой, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются