Ингредиенты:
творог — 200 г
яичный белок — 1 шт.
сахар — 1 ст.л. без горки
ванилин — щепотка
клубника — 200 г
яблочный или виноградный сок — 100 м
желатин — 5 г
мята — для украшения
Приготовление:
В блендере взбить творог, белок, сахар, ванилин и несколько ягод.
Наполовину заполнить жаропрочные баночки творожной массой. Запекать в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть.
Желатин залить соком и оставить на 20 минут. Затем слегка разогреть, чтобы желатин растворился. Не кипятить.
Клубнику нарезать, выложить поверх творога и залить желе. Поставить в холодильник застывать. Перед подачей украсить десерт листиками мяты.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org