Ингредиенты:
просеянная мука — 200 г
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
сода — 1/4 ч.л.
кефир — 250 г
растительное масло — 2 ст.л. + для обжаривания
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Влить кефир и хорошо перемешать тесто. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить тесто постоять минимум на 10 минут.
Жарить оладьи на разогретой сковороде на среднем огне на одной стороне до золотистого цвета, а затем перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.
Подавать вместе с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org