Ингредиенты:
для малинового пюре:
ягоды малины — 150 г
сахар — 3 ст.л.
молотый кардамон — щепотка
для сливочного желе:
желатин — 10 г
холодная кипяченая вода — для замачивания желатина
молоко — 250 г
сливки — 250 г
сахар — 50 г
ванильный экстракт — 1 ч.л.
сахарные сердечки — для украшения
Приготовление:
Малину помыть и размять вилкой. Добавить сахар и кардамон. Проварить на медленном огне, чтобы сахар растворился. Дать немного остыть.
Влить около 2 чайных ложек ягодной смеси в каждый стакан. Поставить в холодильник, пока готовится сливочное желе.
Смешать молоко, сахар и сливки в кастрюле, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть до 65 ° С . Добавить замоченный в холодной воде желатин и хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт.
Наполнить сливочной смесью стаканы с малиновым соусом и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить маленькими сахарными сердечками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org