Найти тему
Кулинарные рецепты

Малиновая панна котта

Ингредиенты:

для малинового пюре:

ягоды малины — 150 г

сахар — 3 ст.л.

молотый кардамон — щепотка

для сливочного желе:

желатин — 10 г

холодная кипяченая вода — для замачивания желатина

молоко — 250 г

сливки — 250 г

сахар — 50 г

ванильный экстракт — 1 ч.л.

сахарные сердечки — для украшения

Приготовление:

Малину помыть и размять вилкой. Добавить сахар и кардамон. Проварить на медленном огне, чтобы сахар растворился. Дать немного остыть.

Влить около 2 чайных ложек ягодной смеси в каждый стакан. Поставить в холодильник, пока готовится сливочное желе.

Смешать молоко, сахар и сливки в кастрюле, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть до 65 ° С . Добавить замоченный в холодной воде желатин и хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт.

Наполнить сливочной смесью стаканы с малиновым соусом и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить маленькими сахарными сердечками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются