Ингредиенты:
темный шоколад, нарезанный — 150 г
сладкий йогурт без наполнителей — 1-1/2 стакана
горячая вода — 1 ст.л.
порошковый желатин — 1 ч.л.
рикотта или пастообразный творог — 300 г
малина или клубника — для подачи
мята — для подачи
Приготовление:
Поместить шоколад и 1/2 чашки йогурта в жаропрочную миску, подходящую для микроволновой печи. Отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, перемешивая ложкой каждые 30 секунд. Должна получиться однородная смесь.
Налить в миску горячую воду, добавить желатин и хорошо размешать. Дать немного остыть. Добавить желатиновую смесь в шоколадную, перемешать.
Миксером взбить рикотту или творог вместе с оставшимся йогуртом. Постепенно добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы.
Разделить смесь между 4 формочками. Поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать, украсив его свежими ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org