Найти тему
Кулинарные рецепты

Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты:

темный шоколад, нарезанный — 150 г

сладкий йогурт без наполнителей — 1-1/2 стакана

горячая вода — 1 ст.л.

порошковый желатин — 1 ч.л.

рикотта или пастообразный творог — 300 г

малина или клубника — для подачи

мята — для подачи

Приготовление:

Поместить шоколад и 1/2 чашки йогурта в жаропрочную миску, подходящую для микроволновой печи. Отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, перемешивая ложкой каждые 30 секунд. Должна получиться однородная смесь.

Налить в миску горячую воду, добавить желатин и хорошо размешать. Дать немного остыть. Добавить желатиновую смесь в шоколадную, перемешать.

Миксером взбить рикотту или творог вместе с оставшимся йогуртом. Постепенно добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы.

Разделить смесь между 4 формочками. Поставить в холодильник на 2 часа.

Подавать, украсив его свежими ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org