Найти тему
Кулинарные рецепты

Панна котта

Ингредиенты:

молоко — 100 мл

ванильный стручок, разрезанный вдоль

зеленый чай — 2 ч.л.

жирные сливки — 350 мл

листовой желатин, замоченный в воде — 2 шт.

сахарная пудра — 70 г

сахар — 30 г

вода — 150 мл

какао-порошок — 1 ч.л.

шоколад 70% — 100 г

Приготовление:

Поместить молоко, ванильный стручок вместе с семенами, чай и половину сливок в маленькую кастрюлю. Варить на медленном в течение приблизительно 10 минут, пока смесь не уменьшится в объеме на одну треть.

Снять с огня и процедить. Отжать желатин, затем добавить в чайную смесь и перемешать до растворения. Дать немного остыть, а затем поместить в холодильник, время от времени помешивая. Удалить стручок ванили.Взбить вместе

сахарную пудру и оставшиеся сливки. Смешать обе сливочные смеси.

Разделить массу между четырьмя формочками. Накрыть и поставить в холодильник примерно на час.

Поместить сахарную пудру, воду и какао в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения.

Готовую панна котту полить теплым шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org