Ингредиенты:
молоко — 100 мл
ванильный стручок, разрезанный вдоль
зеленый чай — 2 ч.л.
жирные сливки — 350 мл
листовой желатин, замоченный в воде — 2 шт.
сахарная пудра — 70 г
сахар — 30 г
вода — 150 мл
какао-порошок — 1 ч.л.
шоколад 70% — 100 г
Приготовление:
Поместить молоко, ванильный стручок вместе с семенами, чай и половину сливок в маленькую кастрюлю. Варить на медленном в течение приблизительно 10 минут, пока смесь не уменьшится в объеме на одну треть.
Снять с огня и процедить. Отжать желатин, затем добавить в чайную смесь и перемешать до растворения. Дать немного остыть, а затем поместить в холодильник, время от времени помешивая. Удалить стручок ванили.Взбить вместе
сахарную пудру и оставшиеся сливки. Смешать обе сливочные смеси.
Разделить массу между четырьмя формочками. Накрыть и поставить в холодильник примерно на час.
Поместить сахарную пудру, воду и какао в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения.
Готовую панна котту полить теплым шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org