Ингредиенты:
— 400 мл жирных сливок (22-30% жирности)
— одна небольшая головка репчатого лука
— 1 кг морепродуктов (креветки, осьминоги беби, мидии, кальмары)
— 6-7 стеблей сельдерея
— корень имбиря
— лайм 1 шт.
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления нарезанный сельдерей кусочками выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим на медленном огне 30-40 минут. Солим и перчим.
2. Лук нарезаем полукольцами и на сковороде поджариваем до прозрачности.
3. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к луку. Тушим 5 минут.
4. Выкладываем лук с имбирем в кастрюлю с сельдереем. Провариваем 10 минут и измельчаем блендером.
5. После этого ставим снова на небольшой огонь и добавляем сливки, а также почищенные и хорошо промытые морепродукты. Варим минут 10.
6. Перед подачей украшаем суп дольками лайма.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.