Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Яблочный сидр

Ингредиенты:

5 кг яблок,

750 г сахара.

Приготовление:

Яблоки очистить от хвостиков и семян и вместе со шкуркой пропустить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать.

Полученным яблочным пюре наполнить примерно наполовину подготовленные стерилизованные банки.

Горлышки банок завязать хлопковыми салфетками и оставить банки в темном теплом месте на 4 дня, периодически перемешивая яблочное пюре. На 4-й день должны появиться признаки брожения: пена и характерный запах.

Из перебродивших яблок отжать сок и перелить его в чистую банку. На горлышко поставить водяной затвор (подойдет медицинская перчатка). Яблочный сидр должен выстояться примерно 50 дней, пока не посветлеет, а на дно не выпадет осадок.

После этого процедить, плотно закрыть пробкой и оставить настаиваться еще 90 дней в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org