Ингредиенты:
5 кг яблок,
750 г сахара.
Приготовление:
Яблоки очистить от хвостиков и семян и вместе со шкуркой пропустить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать.
Полученным яблочным пюре наполнить примерно наполовину подготовленные стерилизованные банки.
Горлышки банок завязать хлопковыми салфетками и оставить банки в темном теплом месте на 4 дня, периодически перемешивая яблочное пюре. На 4-й день должны появиться признаки брожения: пена и характерный запах.
Из перебродивших яблок отжать сок и перелить его в чистую банку. На горлышко поставить водяной затвор (подойдет медицинская перчатка). Яблочный сидр должен выстояться примерно 50 дней, пока не посветлеет, а на дно не выпадет осадок.
После этого процедить, плотно закрыть пробкой и оставить настаиваться еще 90 дней в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org