Попробуйте шоколадный творожный пирог с нежнейшим суфле и вкраплениями сезонных ягод.
Вы можете использовать любые ягоды, которые подвернутся под руку – свежую клубнику, малину, вишню, черешню, смородину, а также варенье, если сезон уже прошел. Кстати подчеркнуть ягодный вкус можно за счет различных наполнителей фруктового йогурта. От этого пирог только выиграет.
Ингредиенты:
для коржей:
2 яйца,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
100 г сахара,
10 г ванильного сахара,
3 ч. ложки какао,
200 г ягод.
Приготовление:
Растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и перемешать. Всыпать просеянную муку, какао и взбить в однородную массу.
Разделить тесто на две части. Выложить каждую часть тонким слоем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Равномерно распределить по тесту ягоды.
Выпекать коржи в разогретой до 200-210°С духовке 10-12 минут. Остудить.
Приготовить творожное суфле. Для этого желатин растворить в теплой воде, как указано в инструкции.
Творог протереть через сито, добавить йогурт, сахар и взбить миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
В полученную массу ввести растворенный желатин и снова взбить миксером до появления пузырьков воздуха.
Корж поместить в разъемную форму, на него вылить суфле, сверху поместить второй корж и поставить пирог в холодильник, чтобы суфле застыло, а коржи пропитались, как минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org