Ингредиенты:
для теста:
100 мл 2,5%-го кефира,
50 г сливочного масла,
50 мл молока,
1 яйцо,
300 г муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.
для начинки:
1 яйцо,
250 г кураги,
100 г сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Курагу залить кипятком и оставить на 30-60 минут.
В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и 2 ст. ложки муки. Оставить опару в теплом месте на 15 минут.
Затем влить кефир и растопленное сливочное масло, добавить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с солью и замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 40 минут, чтобы оно подошло.
С кураги слить воду, промыть, мелко порезать ножом или измельчить в блендере, добавить сахар и перемешать.
От теста отделить небольшие колобки, раскатать каждый в лепешку, выложить с краю начинку и сформировать булочки в виде рулетиков. Каждою булочку смазать желтком.
Выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, отправить в разогретую до 180°C духовку и запекать до румяного цвета. Булочки будут готовы через 25-30 минут.
Чтобы булочки были сладкие и вкусные, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org