Найти тему

Клубничный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

для бисквита:

2 яйца,

3 ст. ложки муки,

3 ст. ложки сахара,

10 г разрыхлителя.

для крема:

200 г клубники,

1 стакан сахара,

80 г сливочного масла,

250 г творога,

250 г сметаны,

250 г жирных сливок,

2 ст. ложки сахара,

20 г желатина

для украшения:

300 г клубники,

1 упаковка желе быстрого приготовления.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, примерно 7-8 минут. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам.

Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпекания форму и отправить в разогретую до 180°С духовку. Бисквит для клубничного торта выпекается 8-10 минут.

Готовый бисквит остудить, убрать бумагу, а затем поместить в разъемную форму.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Пюрировать 150 г клубники и стакан сахара.

Небольшим количеством клубничного пюре смазать поверхность бисквита. Остальную ягодную массу нагреть, добавить набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить, и готовить до растворения желатина. Затем немного охладить.

Ягоды клубники разрезать половинками и выложить вдоль бортика.

Творог протереть через сито, чтобы избавиться от крупинок. Соединить с размягченным сливочным маслом и сметаной, добавить клубнику с желатином и взбить. Также взбить с сахаром охлажденные сливки и ввести в творожный крем.

Крем вылить на бисквит и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыл.

Приготовить желе по инструкции, указанной на упаковке.

Порезать оставшуюся клубнику дольками и выложить на творожный крем по кругу, а сверху вылить тонкий слой желе. Снова поставить клубничный торт в холодильник, чтобы он застыл, примерно на 15 минут.

На застывший торт налить желе и убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Готовый тортик аккуратно достать из формы и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются