Ингредиенты:
для бисквита:
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сахара,
10 г разрыхлителя.
для крема:
200 г клубники,
1 стакан сахара,
80 г сливочного масла,
250 г творога,
250 г сметаны,
250 г жирных сливок,
2 ст. ложки сахара,
20 г желатина
для украшения:
300 г клубники,
1 упаковка желе быстрого приготовления.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пышную пену, примерно 7-8 минут. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам.
Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпекания форму и отправить в разогретую до 180°С духовку. Бисквит для клубничного торта выпекается 8-10 минут.
Готовый бисквит остудить, убрать бумагу, а затем поместить в разъемную форму.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Пюрировать 150 г клубники и стакан сахара.
Небольшим количеством клубничного пюре смазать поверхность бисквита. Остальную ягодную массу нагреть, добавить набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить, и готовить до растворения желатина. Затем немного охладить.
Ягоды клубники разрезать половинками и выложить вдоль бортика.
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от крупинок. Соединить с размягченным сливочным маслом и сметаной, добавить клубнику с желатином и взбить. Также взбить с сахаром охлажденные сливки и ввести в творожный крем.
Крем вылить на бисквит и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыл.
Приготовить желе по инструкции, указанной на упаковке.
Порезать оставшуюся клубнику дольками и выложить на творожный крем по кругу, а сверху вылить тонкий слой желе. Снова поставить клубничный торт в холодильник, чтобы он застыл, примерно на 15 минут.
На застывший торт налить желе и убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Готовый тортик аккуратно достать из формы и подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org