Найти тему
Кулинарные рецепты

Шоколадные блины с рикоттой и вишней

Ингредиенты:

мука — 100 г

темный какао-порошок без сахара — 1 ст.л. с горкой

яйца — 2 шт.

молоко — 250 мл

сливочное масло — 25 г

соль — щепотка

сахар — 1 ст.л.

консервированная вишня — 200 г

рикотта — 200 г

сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Просеять муку вместе с какао в миску, добавить сахар, яйца, 3-4 ложки молока и тщательно перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, чтобы получилось жидкое тесто.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Тесто посолить и взбить венчиком. Дать постоять в течение 30 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить тонкие блины.

Смазать шоколадные блины рикоттой*, разложить сверху вишни и свернуть блины вчетверо. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org