Ингредиенты:
мука — 100 г
темный какао-порошок без сахара — 1 ст.л. с горкой
яйца — 2 шт.
молоко — 250 мл
сливочное масло — 25 г
соль — щепотка
сахар — 1 ст.л.
консервированная вишня — 200 г
рикотта — 200 г
сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
Просеять муку вместе с какао в миску, добавить сахар, яйца, 3-4 ложки молока и тщательно перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, чтобы получилось жидкое тесто.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Тесто посолить и взбить венчиком. Дать постоять в течение 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить тонкие блины.
Смазать шоколадные блины рикоттой*, разложить сверху вишни и свернуть блины вчетверо. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org