Найти тему
Кулинарные рецепты

Шоколадно-мятные трюфели

Ингредиенты:

жирные сливки — 100 г

молочный шоколад, разломанный на кусочки — 200 г

мятная эссенция — 1/4 ч.л.

какао-порошок или сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Довести сливки до кипения в кастрюле. Выключить огонь и добавить шоколад. Перемешать до получения однородной гладкой массы, добавить мятный экстракт.

Остудить в течение 2-3 часов.

Чайной ложкой набирать шоколадную смесь и формировать конфетки размером с грецкий орех. Их можно сделать круглыми или в виде сердечек

Обвалять шоколадные трюфели в какао-порошке или в сахарной пудре. Такие конфеты можно хранить в течение 3 дней в холодильнике или заморозить на срок до 1 месяца.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org