Найти тему
Кулинарные рецепты

Лимонное суфле

Ингредиенты:

мука — 40 г

разрыхлитель — 0.5 ч.л.

сахарная пудра — 50 г

растопленное сливочное масло — 40 г

сок лимона — 40 мл

яйца — 2 шт.

молоко — 100 мл

цедра одного лимона

сахарная пудра

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 4 небольшие формочки, пригодные для духовки.

Муку, сахарную пудру и лимонную цедру смешать в небольшой миске, сделать углубление в центре.

Влить лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешать, добавить яичные желтки, молоко и еще раз перемешать.

Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать до однородности и вылить в формочки.

В большую форму поставить формочки и налить в нее воду. Вода должна доходить до середины формочек.

Поставить в духовку и выпекать суфле около 30 минут до золотистого цвета. Подавать теплым, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org