Ингредиенты:
мука — 40 г
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
сахарная пудра — 50 г
растопленное сливочное масло — 40 г
сок лимона — 40 мл
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
цедра одного лимона
сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 4 небольшие формочки, пригодные для духовки.
Муку, сахарную пудру и лимонную цедру смешать в небольшой миске, сделать углубление в центре.
Влить лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешать, добавить яичные желтки, молоко и еще раз перемешать.
Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать до однородности и вылить в формочки.
В большую форму поставить формочки и налить в нее воду. Вода должна доходить до середины формочек.
Поставить в духовку и выпекать суфле около 30 минут до золотистого цвета. Подавать теплым, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org