Ингредиенты:
для безе:
яичные белки — 6 шт.
сахар — 300 г
кукурузный крахмал — 2 ч.л.
ванилин — щепотка
для крема:
свежая малина — 400 г
сливки для взбивания- 200 мл
йогурт без добавок- 200 мл
сахар — 2 ст.л.
ванилин — щепотка
мята — для украшения
Приготовление:
Белки взбить до получения пышной пены. Всыпать сахар и взбить до крепких пиков. Добавить ваниль и крахмал, еще немного взбить.
Нарисовать на пергаментной бумаге два круга диаметром около 20 см, выложить в их середину взбитые белки. Запекать при 130 градусах 1 час 15 минут или 1 час 30 минут. Готовая меренга должна приобрести цвет топленого молока и затвердеть. Вынуть из духовки, остудить.
Взбить сливки с сахаром до образования мягких пиков, затем добавить йогурт и ванилин. Выложить половину крема на одно безе. Посыпать половиной промытой малины.
Сверху накрыть вторым безе и слегка прижать. Выложить сверху остатки крема и ягод. Украсить листиками мяты и подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org