Найти тему

Меренга с малиной

Ингредиенты:

для безе:

яичные белки — 6 шт.

сахар — 300 г

кукурузный крахмал — 2 ч.л.

ванилин — щепотка

для крема:

свежая малина — 400 г

сливки для взбивания- 200 мл

йогурт без добавок- 200 мл

сахар — 2 ст.л.

ванилин — щепотка

мята — для украшения

Приготовление:

Белки взбить до получения пышной пены. Всыпать сахар и взбить до крепких пиков. Добавить ваниль и крахмал, еще немного взбить.

Нарисовать на пергаментной бумаге два круга диаметром около 20 см, выложить в их середину взбитые белки. Запекать при 130 градусах 1 час 15 минут или 1 час 30 минут. Готовая меренга должна приобрести цвет топленого молока и затвердеть. Вынуть из духовки, остудить.

Взбить сливки с сахаром до образования мягких пиков, затем добавить йогурт и ванилин. Выложить половину крема на одно безе. Посыпать половиной промытой малины.

Сверху накрыть вторым безе и слегка прижать. Выложить сверху остатки крема и ягод. Украсить листиками мяты и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org