Ингредиенты:
фруктовое вино Шардоне — 750 мл
малина — 300 г
стручок ванили, разрезанный вдоль пополам — 1 шт.
листовой желатин — 16 г
сахар — 250 г
мята или сливки — для подачи
Приготовление:
Поместить вино и ягоды в миску и дать постоять в течение получаса. Процедить вино в кастрюлю, малину отложить. Нагреть вино со стручком ванили, не доводя до кипения. Дать остыть в течение 15 минут.
Замочить листовой желатин в холодной воде на 5 минут. Вынуть стручок ванили, разогреть вино и растворить в нем сахар.
Добавить треть горячего (не кипящего) вина в отжатый желатин и размешать до растворения, затем смешать с оставшимся вином. Процедить в большой кувшин.
Выложить малину в 6 формочек, залить винным желе.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками или листиками мяты.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org