Найти тему
Кулинарные рецепты

Малиновое желе с вином

Ингредиенты:

фруктовое вино Шардоне — 750 мл

малина — 300 г

стручок ванили, разрезанный вдоль пополам — 1 шт.

листовой желатин — 16 г

сахар — 250 г

мята или сливки — для подачи

Приготовление:

Поместить вино и ягоды в миску и дать постоять в течение получаса. Процедить вино в кастрюлю, малину отложить. Нагреть вино со стручком ванили, не доводя до кипения. Дать остыть в течение 15 минут.

Замочить листовой желатин в холодной воде на 5 минут. Вынуть стручок ванили, разогреть вино и растворить в нем сахар.

Добавить треть горячего (не кипящего) вина в отжатый желатин и размешать до растворения, затем смешать с оставшимся вином. Процедить в большой кувшин.

Выложить малину в 6 формочек, залить винным желе.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками или листиками мяты.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются