Найти тему
Кулинарные рецепты

Медовуха

Ингредиенты:

2 л воды,

500 г меда,

1 ч. ложка шишек хмеля,

цедра лимона,

ломтик имбиря,

1-2 бутона гвоздики,

3 горошины душистого перца,

1 ч. ложка дрожжей (желательно винных или пивных),

1 стакан крепкого черного чая.

Приготовление:

Мед развести в теплой воде, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1-2 часов, все время снимая пену. Не желательно оставлять кастрюлю без присмотра, т.к. сироп быстро выкипает. По мере выкипания доливать воду.

Количество и состав специй можно изменить по своему вкусу. Их можно и вообще не добавлять в медовуху, ограничившись лишь хмелем. Хмель и специи завернуть в марлевый мешочек и опустить в кипящий сироп. Желательно также положить внутрь какой-то груз (камешек или ложку), чтобы мешочек опустился на дно, а не плавал по поверхности. Варить специи примерно полчаса.

Полученное медовое сусло остудить. Рецепт медовухи требует, чтобы температура жидкости была не выше 40°С, иначе дрожжи погибнут и не дадут брожения. Немного сусла отлить в чашку, добавить дрожжи и дождаться, чтобы они начали пениться.

Затем влить закваску в сусло. А само сусло перелить в емкость, установить гидрозатвор и оставить медовуху бродить при температуре 25-30°С примерно на 2 недели.

После того, как медовуха отбродит, отфильтровать ее и влить стакан крепко заваренного черного чая.

Снова отфильтровать готовую медовуху, разлить по стеклянным бутылкам и оставить настаиваться в прохладном месте примерно еще на 2 недели. Готовую медовуху можно подсластить по вкусу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются