Найти в Дзене

Овощной плов 100 гр- 87 ккал

Нам понадобится:

Рис для плова – 300 гр;

Шампиньоны – 200 гр.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика‚

Болгарский перец - 1 шт.

Масло подсолнечное(оливковое) 4ст. ложки.

Вода или если есть овощной бульон – 3 стакана‚

Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу.

Приготовление:

Грибы - если у нас они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками.Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне.После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут. За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

Еда
6,93 млн интересуются