Бесконечно вкусный домашний штрудель с начинкой из вишен, черного шоколада, лимонной цедры и корицы.
Ингредиенты:
для начинки:
размороженные вишни — 500 г
тертый черный шоколад — 50 г
сахар — 100 г
тертая лимонная цедра — 1 ч.л.
корица — щепотка
сливочное масло — 45 г
молотые сухари — 45 г
для теста:
мука — 225 г
оливковое масло — 25 мл
вода — 1/2 стакана
соль — щепотка
для посыпки:
сахарная пудра
шоколадная стружка
Приготовление:
Удалить косточки из вишен, смешать их в миске с сахаром, шоколадом, корицей, лимонной цедрой, размягченным маслом и сухарями.
Замесить мягкое тесто из муки, оливкового масла, горячей воды и соли.
Раскатать тесто с помощью скалки в тонкий пласт. Разложить сверху начинку, отступая несколько сантиметров от краев. Свернуть в рулет и аккуратно переложить на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень.
Наколоть тесто вилкой и выпекать штрудель при 200 С в течение около 40 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей. По желанию посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org