Найти тему
Кулинарные рецепты

Штрудель с вишней и шоколадом

Бесконечно вкусный домашний штрудель с начинкой из вишен, черного шоколада, лимонной цедры и корицы.

Ингредиенты:

для начинки:

размороженные вишни — 500 г

тертый черный шоколад — 50 г

сахар — 100 г

тертая лимонная цедра — 1 ч.л.

корица — щепотка

сливочное масло — 45 г

молотые сухари — 45 г

для теста:

мука — 225 г

оливковое масло — 25 мл

вода — 1/2 стакана

соль — щепотка

для посыпки:

сахарная пудра

шоколадная стружка

Приготовление:

Удалить косточки из вишен, смешать их в миске с сахаром, шоколадом, корицей, лимонной цедрой, размягченным маслом и сухарями.

Замесить мягкое тесто из муки, оливкового масла, горячей воды и соли.

Раскатать тесто с помощью скалки в тонкий пласт. Разложить сверху начинку, отступая несколько сантиметров от краев. Свернуть в рулет и аккуратно переложить на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень.

Наколоть тесто вилкой и выпекать штрудель при 200 С в течение около 40 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей. По желанию посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org