Ингредиенты:
250 мл молока,
225 г мелкого сахара плюс еще немного для формы,
3 крупных яйца,
2 лимона,
30 г сливочного масла плюс еще немного для формы,
25 г муки,
половина стручка ванили,
соль,
сахарная пудра.
Приготовление:
Взбить 170 г сахара с маслом в белую однородную пышную массу.
Отделить белки от желтков. По одному добавить в масляную смесь желтки, не прекращая взбивать.
Стереть мелкой теркой цедру с 2 лимонов, из половины 1 лимона выжать сок. Добавить цедру к подготовленной массе вместе с просеянной мукой, семенами ванили и солью. Влить сливки. Перемешать до однородности.
Отдельно взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в пышную пену. В три приема добавить ее к тесту, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
Жаропрочные чашки смазать маслом и присыпать сахаром, излишки стряхнуть. Разложить тесто, заполняя их примерно на 2/3. Поставить чашки в противень с высокими бортиками, наполнить его водой — она должна доходить до середины чашек. Выпекать при 180°C 30 мин.
Достать противень из духовки, выставить чашки на решетку. Немного остудить. Присыпать поверхность пудингов сахарной пудрой и подавать теплыми.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org