Найти тему

Лимонный воздушный пудинг

Ингредиенты:

250 мл молока,

225 г мелкого сахара плюс еще немного для формы,

3 крупных яйца,

2 лимона,

30 г сливочного масла плюс еще немного для формы,

25 г муки,

половина стручка ванили,

соль,

сахарная пудра.

Приготовление:

Взбить 170 г сахара с маслом в белую однородную пышную массу.

Отделить белки от желтков. По одному добавить в масляную смесь желтки, не прекращая взбивать.

Стереть мелкой теркой цедру с 2 лимонов, из половины 1 лимона выжать сок. Добавить цедру к подготовленной массе вместе с просеянной мукой, семенами ванили и солью. Влить сливки. Перемешать до однородности.

Отдельно взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в пышную пену. В три приема добавить ее к тесту, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

Жаропрочные чашки смазать маслом и присыпать сахаром, излишки стряхнуть. Разложить тесто, заполняя их примерно на 2/3. Поставить чашки в противень с высокими бортиками, наполнить его водой — она должна доходить до середины чашек. Выпекать при 180°C 30 мин.

Достать противень из духовки, выставить чашки на решетку. Немного остудить. Присыпать поверхность пудингов сахарной пудрой и подавать теплыми.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org