Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан – это один из самых вкусных десертов. Он очень хорош в горячем виде, но и не менее вкусный на следующий день.

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г,

горький шоколад – 200 г (содержание масла какао – не менее 70% ),

сахарная пудра – 2 стакана (240 г),

яйца – 5 шт.,

желтки – 5 шт.,

мука – 2/3 стакана (90 г).

Для посыпки:

какао.

Для подачи к столу:

ванильное мороженое,

сахарная пудра,

свежие ягоды.

Приготовление:

Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, дно и бортики посыпать какао.

В двойную кастрюлю поместить шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопить их на водяной бане.

Яйца и желтки взбить в крепкую пену.

Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.

Постепенно добавить сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однородной массы.

Заполнить смесью формочки на ¾ объема. Выложить на противень.

Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 3 минуты, затем перевернуть на порционные тарелки.

Украсить сахарной пудрой. Подавать каждую порцию с шариком мороженого и свежими ягодами.

Совет:

чтобы приготовить фондан, из которого после выпечки льется шоколад, следует точно рассчитать время. Поэтому стоит сделать на одну порцию больше, чем нужно. Поставить одну порцию в духовку на 12 минут, а затем разрезать пополам. Если срез плотный, время выпечки нужно сократить до 8-10 минут. Если же десерт рассыпается, а внутри он слишком жидкий, увеличить время выпечки на 3-5 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org