Шоколадный фондан – это один из самых вкусных десертов. Он очень хорош в горячем виде, но и не менее вкусный на следующий день.
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г,
горький шоколад – 200 г (содержание масла какао – не менее 70% ),
сахарная пудра – 2 стакана (240 г),
яйца – 5 шт.,
желтки – 5 шт.,
мука – 2/3 стакана (90 г).
Для посыпки:
какао.
Для подачи к столу:
ванильное мороженое,
сахарная пудра,
свежие ягоды.
Приготовление:
Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, дно и бортики посыпать какао.
В двойную кастрюлю поместить шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопить их на водяной бане.
Яйца и желтки взбить в крепкую пену.
Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.
Постепенно добавить сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однородной массы.
Заполнить смесью формочки на ¾ объема. Выложить на противень.
Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 3 минуты, затем перевернуть на порционные тарелки.
Украсить сахарной пудрой. Подавать каждую порцию с шариком мороженого и свежими ягодами.
Совет:
чтобы приготовить фондан, из которого после выпечки льется шоколад, следует точно рассчитать время. Поэтому стоит сделать на одну порцию больше, чем нужно. Поставить одну порцию в духовку на 12 минут, а затем разрезать пополам. Если срез плотный, время выпечки нужно сократить до 8-10 минут. Если же десерт рассыпается, а внутри он слишком жидкий, увеличить время выпечки на 3-5 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org