Ингредиенты:
тесто:
250 г муки,
125 г сливочного масла,
75 г сахара,
немного соли.
начинка:
500 г персиков,
3 яйца,
750 г обезжиренного творога,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
200 г сметаны,
4 столовые ложки рома или коньяка,
цедра 1 лимона,
75 г манной крупы,
по одному пакетику ванилина, разрыхлителя для теста и ванильного пудинга.
немного соли.
Приготовление:
1.Все, указанные для теста, ингредиенты перемешать, добавить 2 столовые ложки теплой воды и замесить тесто. Скатать в шар и положить в морозилку на 30 минут.
2. Приготовить крем. Отделить белки от желтков, сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить ром, цедру лимона и желтки.
3. Отдельно смешать манку, разрыхлитель для теста и порошок для пудинга. Добавить смесь в желтковую массу. Творог растереть со сметаной и аккуратно добавить в крем. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в крем.
4. Форму для запекания смазать маслом, раскатать тесто и выложить в форму, сделав бортик.
5. Персики очистить от кожицы и нарезать дольками. Аккуратно разложить персики на тесто, сверху выложить творожный крем.
6. Поставить чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут накрыть фольгой и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
7. Посыпать сахарной пудрой, остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org