Найти тему
Кулинарные рецепты

Чизкейк с персиками

Ингредиенты:

тесто:

250 г муки,

125 г сливочного масла,

75 г сахара,

немного соли.

начинка:

500 г персиков,

3 яйца,

750 г обезжиренного творога,

100 г сливочного масла,

200 г сахара,

200 г сметаны,

4 столовые ложки рома или коньяка,

цедра 1 лимона,

75 г манной крупы,

по одному пакетику ванилина, разрыхлителя для теста и ванильного пудинга.

немного соли.

Приготовление:

1.Все, указанные для теста, ингредиенты перемешать, добавить 2 столовые ложки теплой воды и замесить тесто. Скатать в шар и положить в морозилку на 30 минут.

2. Приготовить крем. Отделить белки от желтков, сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить ром, цедру лимона и желтки.

3. Отдельно смешать манку, разрыхлитель для теста и порошок для пудинга. Добавить смесь в желтковую массу. Творог растереть со сметаной и аккуратно добавить в крем. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в крем.

4. Форму для запекания смазать маслом, раскатать тесто и выложить в форму, сделав бортик.

5. Персики очистить от кожицы и нарезать дольками. Аккуратно разложить персики на тесто, сверху выложить творожный крем.

6. Поставить чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут накрыть фольгой и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

7. Посыпать сахарной пудрой, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются