Ингредиенты:
— 12 листов для лазаньи
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 450 г мясного фарша
— 680 г соуса маринара
— 1 большое яйцо
— 1 кг рикотты
— 400 г тертой моцареллы
— 100 г тёртого пармезана (или аналога)
— 60 г шпината, мелко нарезанного
— 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
— луковица среднего размера
— 1 ч. ложка сухого орегано
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук и чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.
3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимите с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.
4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда.
5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.
6. Нагрейте духовку до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.