Найти тему

Мороженое: факты и домашний рецепт (без мороженицы)!

Неизвестно, кто именно придумал мороженое. Но одним из первых, кто попробовал это лакомство, был царь Александр Македонский. Во время похода в жаркие страны он очень страдал от палящего солнца. Тогда его слуги принесли с гор лёд, смешали его с соком фруктов и угостили царя.

Врач Гиппократ выписывал мороженое своим пациентам при высокой температуре.

В древние времена позволить себе мороженое могли лишь очень богатые люди. Холодильников ведь не было. Поэтому мороженого делали мало и стоило оно очень дорого.

Сейчас самым дорогим считается золотое мороженое. Оно украшено настоящим съедобным золотом.

Вафельный стаканчик для мороженого придумали случайно. У одного продавца закончились бумажные стаканчики, и он попросил своего соседа, выпекающего вафли, сделать для него вафельный стаканчик.

Всё более популярным становится мороженое с разными необычными вкусами – томатное, рыбное, чесночное, сырное... Странные вкусы, правда?

-2

Домашнее мороженое: рецепт

Понадобится:

250 мл молока, 250 мл жирных сливок, 80 г сахара, 5 яичных желтков, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и немного остужаем. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Получившуюся смесь ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока она не загустеет. Готовый крем нужно остудить и убрать в холодильник.

Взбить сливки. Добавить их в охлаждённый крем, всё перемешать и убрать в морозилку примерно на час. Затем достать смесь и взбить её ещё раз. То же самое повторить через час и оставить в морозилке на 2–3 часа.

Готовое мороженое разложите по тарелкам. Можно посыпать его шоколадом или украсить ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Не забудьте про лайк и подписку!
Не забудьте про лайк и подписку!