Найти тему
Кулинарные рецепты

Пирожки с клубникой

Ингредиенты:

для теста:

мука — 2.5 стакана

сахар — 1 ст.л.

соль — щепотка

холодное сливочное масло — 1 стакан

ледяная вода — 1/2 стакана

для начинки:

сливочный сыр — 60-90 г

клубника — 225 г

сахар — 3 ст.л или по вкусу

яйцо или молоко — для смазывания

сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Приготовить тесто. Смешать муку, соль и сахар. Нарезать холодное сливочное масло на кусочки и растереть вместо с мучной смесью. Постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Нарезать клубнику на мелкие кусочки и положить в герметичный контейнер. Посыпать сахаром, закрыть и встряхнуть. Дать постоять в течение 30 минут.

Разогреть духовку до 200 С. Раскатать охлажденное тесто и вырезать сердечки.

Смазать половину сердечек сливочным сыром, отступая от края примерно на 1 см. Выложить на сливочный сыр немного клубники. Оставшиеся сердечки отложить и сделать фигурные отверстия для выхода пара.

Опустить кончик пальца в воду и смочить края теста. Накрыть парными кусочками теста, слегка прижать и скрепить с помощью зубцов вилки. Поставить в холодильник на 5 минут.

Смазать тесто взбитым яйцом или жирными сливками и запечь до румяной корочки. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются