Ингредиенты:
для теста:
мука — 2.5 стакана
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка
холодное сливочное масло — 1 стакан
ледяная вода — 1/2 стакана
для начинки:
сливочный сыр — 60-90 г
клубника — 225 г
сахар — 3 ст.л или по вкусу
яйцо или молоко — для смазывания
сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
Приготовить тесто. Смешать муку, соль и сахар. Нарезать холодное сливочное масло на кусочки и растереть вместо с мучной смесью. Постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Нарезать клубнику на мелкие кусочки и положить в герметичный контейнер. Посыпать сахаром, закрыть и встряхнуть. Дать постоять в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Раскатать охлажденное тесто и вырезать сердечки.
Смазать половину сердечек сливочным сыром, отступая от края примерно на 1 см. Выложить на сливочный сыр немного клубники. Оставшиеся сердечки отложить и сделать фигурные отверстия для выхода пара.
Опустить кончик пальца в воду и смочить края теста. Накрыть парными кусочками теста, слегка прижать и скрепить с помощью зубцов вилки. Поставить в холодильник на 5 минут.
Смазать тесто взбитым яйцом или жирными сливками и запечь до румяной корочки. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org