Ингредиенты:
для теста:
мука — 120 г
сахар — 120 г
сливочное масло — 120 г
черный шоколад — 120 г
яйца — 6 шт.
для абрикосовой глазури:
абрикосовый джем — 150 г
лимонный сок — 1 ст.л.
для шоколадной глазури:
черный шоколад — 80 г
сливочное масло — 60 г
Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Взбить желтки с половиной сахара до густой пены. Добавить шоколадную смесь и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, еще раз перемешать.
Взбить белки в пышную пену. Всыпать оставшийся сахар, взбить до плотности и блеска. По частям добавить белки в тесто, каждый раз осторожно перемешивая снизу вверх.
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Добавить тесто и готовить в режиме Выпечка 45 минут. Аккуратно вынуть бисквит с помощью подставки для пароварки. Остудить на решетке.
Абрикосовый джем подогреть и протереть через сито.
Корж разрезать пополам. Смазать половиной абрикосового джема, накрыть вторым коржом. В оставшийся джем добавить сок лимона и перемешать. С помощью кулинарной кисти смазать джемом весь торт.
Растопить шоколад и масло для глазури, покрыть торт. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org