Ингредиенты:
для бульона:
1 белый корень (петрушка, пастернак, сельдерей),
1 луковица,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
соль по вкусу.
для салата:
500 г говяжьего языка,
1 луковица,
3 картофелины,
1 морковь,
1 гранат (желательно без косточек),
2 яйца,
50 г твердого сыра,
200 г майонеза,
0,5 ч. ложки 9%-го уксуса,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Говяжий язык предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, затем очистить его ножом от слизи, остатков крови и грязи и тщательно промыть под проточной водой.
Положить язык в кипящую воду, снова довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 15 минут, затем язык достать, а бульон вылить. Это избавит блюдо от специфического запаха. Снова поместить язык в кипящую воду, снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, луковицу и белый корень. Варить до готовности примерно 2-3 часа, пока язык не станет мягким, а жидкость при прокалывании его вилкой не будет прозрачной. В конце посолить.
Достать готовый язык из бульона и окунуть в холодную воду на 2-3 минуты – это позволит проще очистить язык от кожи. Охладить и порезать небольшими кубиками.
Помыть картофель и морковь и отварить овощи до готовности. Остудить и порезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на средней терке.
Мелко порезать лук и сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Сыр натереть на крупной терке.
Подготовить гранатовые зерна. Чтобы салат с языком не «хрустел» на зубах, выбирайте сорт граната без косточек.
Подготовленные продукты при помощи формы выложить на тарелку, смазывая каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу, в такой последовательности: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр. Сверху посыпать салат слоем граната и отправить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей аккуратно снять с салата форму.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org