Ингредиенты:
200 г консервированной рыбы в масле (сайра, сардина, тунец, горбуша),
4 яйца,
70 г твердого сыра,
200 г майонеза,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
0,5 ч. ложки уксуса (или 0,5 лимона),
щепотка сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь помыть и отварить до готовности 15-20 минут. Достать из воды, остудить и почистить.
Яйца отварить вкрутую. Также остудить, почистить и отделить белки от желтков.
Лук мелко порезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду, промыть лук в холодной воде, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и добавить сахар.
Консервированную рыбу достать из масла и размять вилкой.
По отдельности натереть картофель и морковь на средней терке, а белки, желтки и сыр – на мелкой терке.
Можно все продукты подготовить заранее по разным посудинкам, а потом соединить их в одной салатнице. Но, чтобы салат получился более воздушным и нежным, лучше каждый слой натирать на терке прямо в салатницу, равномерно распределяя вилкой.
На дно салатницы поместить слой из половины картофеля. Сверху немного полить рыбным маслом, посоли и слегка утрамбовать вилкой.
На картофель выложить слой рыбы и немного смазать майонезом.
На рыбу выложить яичный белок и смазать майонезом.
На белок выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить оставшуюся часть картофеля, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки.
Сверху на желтки выложить слой сыра.
Оставить салат на пару часов настояться.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org