Найти тему
Кулинарные рецепты

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

200 г консервированной рыбы в масле (сайра, сардина, тунец, горбуша),

4 яйца,

70 г твердого сыра,

200 г майонеза,

2-3 картофелины,

1 морковь,

1 луковица,

0,5 ч. ложки уксуса (или 0,5 лимона),

щепотка сахара,

соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь помыть и отварить до готовности 15-20 минут. Достать из воды, остудить и почистить.

Яйца отварить вкрутую. Также остудить, почистить и отделить белки от желтков.

Лук мелко порезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду, промыть лук в холодной воде, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и добавить сахар.

Консервированную рыбу достать из масла и размять вилкой.

По отдельности натереть картофель и морковь на средней терке, а белки, желтки и сыр – на мелкой терке.

Можно все продукты подготовить заранее по разным посудинкам, а потом соединить их в одной салатнице. Но, чтобы салат получился более воздушным и нежным, лучше каждый слой натирать на терке прямо в салатницу, равномерно распределяя вилкой.

На дно салатницы поместить слой из половины картофеля. Сверху немного полить рыбным маслом, посоли и слегка утрамбовать вилкой.

На картофель выложить слой рыбы и немного смазать майонезом.

На рыбу выложить яичный белок и смазать майонезом.

На белок выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить оставшуюся часть картофеля, немного посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить желтки.

Сверху на желтки выложить слой сыра.

Оставить салат на пару часов настояться.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются