Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
10 шт. перепелиных яиц,
100 г помидоров черри,
1 болгарский перец,
0,5 луковицы,
2 картофелины,
100 г стручковой фасоли,
листья салата,
пучок рукколы,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Перепелиные яйца комнатной температуры отварить 5 минут до крутого состояния, достать из кипятка и залить холодной водой. Так они легче очистятся от скорлупы. Стараться не варить перепелиные яйца долго, чтобы они не потеряли свои ценные качества.
Стручковую фасоль отварить 5 минут в подсоленной воде. Картофель отварить в мундирах до готовности.
Перепелиные яйца разрезать на четвертинки. Помидоры черри разрезать пополам. Картофель порезать средними кусочками. Стручковую фасоль разрезать на 3-4 части. Лук и болгарский перец порезать тонкими полукольцами. Рукколу порвать руками на небольшие части.
Консервированный тунец в собственном соку достать из банки, сцедить жидкость и слегка размять вилкой.
Приготовить заправку для салата. Для этого соединить растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец, посолить и перемешать.
В красивую тарелку выложить листья салата, на них поместить все ингредиенты, посолить, полить заправкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org