Найти тему
Кулинарные рецепты

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца,

10 шт. перепелиных яиц,

100 г помидоров черри,

1 болгарский перец,

0,5 луковицы,

2 картофелины,

100 г стручковой фасоли,

листья салата,

пучок рукколы,

1 ст. ложка оливкового масла,

1 ст. ложка лимонного сока,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Перепелиные яйца комнатной температуры отварить 5 минут до крутого состояния, достать из кипятка и залить холодной водой. Так они легче очистятся от скорлупы. Стараться не варить перепелиные яйца долго, чтобы они не потеряли свои ценные качества.

Стручковую фасоль отварить 5 минут в подсоленной воде. Картофель отварить в мундирах до готовности.

Перепелиные яйца разрезать на четвертинки. Помидоры черри разрезать пополам. Картофель порезать средними кусочками. Стручковую фасоль разрезать на 3-4 части. Лук и болгарский перец порезать тонкими полукольцами. Рукколу порвать руками на небольшие части.

Консервированный тунец в собственном соку достать из банки, сцедить жидкость и слегка размять вилкой.

Приготовить заправку для салата. Для этого соединить растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец, посолить и перемешать.

В красивую тарелку выложить листья салата, на них поместить все ингредиенты, посолить, полить заправкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org