Такая закуска способна порадовать необычным вкусом, а также украсить праздничный стол красивым внешним видом.
Благодаря карри и орешкам салат приобретает особый пикантный вкус. А если заменить майонез сливками, то салат получится более нежным.
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
4 яйца,
150 г твердого сыра,
300 г белого винограда,
50 г грецких орехов (можно миндаль или кедровые),
зелень (петрушка, мята),
2 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка карри,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отварить до готовности, остудить и порезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него курицу. Посолить, добавить карри и обжарить, помешивая, примерно 5 минут до образования золотистой корочки.
Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить и мелко порезать. Орехи обсушить на сковороде, очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и измельчить. Виноград помыть, каждую ягодку разрезать пополам и очистить от косточек.
Смешать все ингредиенты салата: курицу, виноград, яйца, орехи, сыр, зелень и заправить майонезом.
Выложить салат слоями. На дне широкого блюда майонезом нарисовать контур виноградной грозди и размазать внутри тонкий слой майонеза. На майонез выложить слой курицы, смазать майонезом, посыпать орешками, затем слой яиц, сыра, снова майонез, орешки и зелень. Повторить все слои. Сверху смазать салат майонезом и выложить ягодки винограда, формируя гроздь. Украсить целыми листиками зелени.
Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org