Ингредиенты:
красный грейпфрут — 4 шт.,
крупные апельсины — 4 шт.,
кумкваты (похожие на мандарины, но продолговатые) — 4 шт.,
ананас — 1шт.,
коричневый сахар — 250 г,
херес — 290 мл,
палочка корицы,
гвоздика — 6 соцветий,
цедра одного лимона.
Приготовление:
Нагреть сахар в 425 мл воды, пока он не растворится. Добавить херес, корицу, гвоздику и цедру. Довести до кипения и варить 15 минут. Оставить настояться на 30 минут.
Очистить и разобрать мякоть грейпфрутов и апельсинов, удаляя пленки и косточки. нарезать кумкваты поперек, ананас- кусочками.
Сироп перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить фрукты и варить 3 минуты. Достать палочку корицы и гвоздику.
Подать салат теплым.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org